Navigateur obsolète

La version du navigateur Internet Explorer (IE) que vous utilisez est obsolète. Pour que le site Internet s’affiche correctement, il vous faut au moins la version IE 9


Télécharger gratuitement Internet Explorer

Grain complet

DAR-VIDA

Le grain complet est une céréale dont on n’a retiré après récolte que les barbes et enveloppes. Les fibres, les vitamines, les huiles et les minéraux restent dans les balles (le son) et préservent le germe – on les dit excellents pour la santé. Les huiles sont particulièrement précieuses du point de vue de la physiologie de la nutrition car leur teneur en acides gras est très élevée. Le grain complet est ensuite travaillé dans l’ensemble du grain, en gruau ou en farine, ainsi que d’autres produits à base de grain complet tels que, par exemple, des flocons pour le petit déjeuner. Pour les produits à base de grain complet, on n’a défini aucune limite ou valeur indicative pouvant être déterminée de manière analytique. Ceci s’explique par les variations naturelles de leurs teneurs en éléments naturels qui peuvent différer considérablement selon les conditions météorologiques, la qualité du sol, le type et la variété de céréale.

HUG utilise des cookies pour optimiser la conception et l'amélioration continue de son site Internet. En continuant, vous consentez à l'utilisation de cookies. En savoir plus