Navigateur obsolète

La version du navigateur Internet Explorer (IE) que vous utilisez est obsolète. Pour que le site Internet s’affiche correctement, il vous faut au moins la version IE 9


Télécharger gratuitement Internet Explorer

Fibres alimentaires

DAR-VIDA

Les fibres alimentaires sont des composants nutritionnels qui ne peuvent pas être dégradés par l’enzyme de l’appareil digestif sécrété par l’organisme. Seuls en contiennent les aliments végétaux. On les trouve, entre autres, dans les céréales, les fruits, les légumes, les légumineuses et, en faibles quantités, dans le lait. Les fibres alimentaires influencent de manière positive le métabolisme ainsi que les organes responsables de la digestion. Elles jouent un rôle dans la consistance des selles et régulent ainsi la digestion. En outre, elles contribuent à des processus qui préservent la santé tels que la réduction du taux de cholestérol et/ou la régulation de la glycémie. Les fibres alimentaires sont donc reconnues comme autant de composantes importantes de l’alimentation humaine.

HUG utilise des cookies pour optimiser la conception et l'amélioration continue de son site Internet. En continuant, vous consentez à l'utilisation de cookies. En savoir plus