Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE ist das nationale Kompetenzzentrum für Ernährung. Sie übernimmt Aufträge und entwickelt Angebote, die dazu beitragen, die Ernährungskompetenz der Bevölkerung zu stärken und Rahmenbedingungen zu verbessern. Dabei orientiert sie sich an einer Haltung, die es allen Menschen ermöglicht, Verantwortung für das eigene Essverhalten zu übernehmen und Informationen zu verstehen.
Die Aktivitäten der SGE sind im Bereich Prävention und Gesundheitsförderung angesiedelt. Ihre Kernkompetenz liegt in der Wissensbeschaffung, Erarbeitung und adressatengerechten Kommunikation wissenschaftlicher Grundlagen zu spezifischen Ernährungsthemen sowie in deren praxisrelevanten Aufbereitung. Die SGE nimmt eine wichtige Brückenfunktion zwischen Wissenschaft, Öffentlichkeit, Behörden und Wirtschaft wahr. Dadurch fördert sie den Wissenstransfer und die Wirksamkeit von Ernährungsinformation und -projekten.
Als Gönnermitglied der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung engagieren wir uns für eine ausgewogene Ernährung und leisten einen Beitrag, dass die SGE die Schweizer Bevölkerung über Ernährungsfragen informieren und aufklären kann.
Schweizerische Gesellschaft für Ernährung - SGE