Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Rapsöl

DAR-VIDA
Schweizer Rapsöl - Das gesündeste Speiseöl.

DAR-VIDA ist jetzt noch besser und gesünder! Neu werden alle DAR-VIDA mit Rapsöl produziert, welches ernährungsphysiologisch das gesündeste Speiseöl darstellt. Rapsöl enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren und ist reich an Vitamin E.

  • Sehr kleiner Anteil an gesättigten Fettsäuren.
  • Hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren.
  • Ausgewogener, nicht zu hoher Anteil an Linolsäure, die zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren der Omega-6-Gruppe gehört.
  • Reich an Alpha-Linolensäure, die zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren der Omega-3-Gruppe gehört. Rapsöl enthält als einziges der bei uns gebräuchlichen Öle nennenswerte Mengen davon. Sie sind günstig für den Herz-Kreislauf. Ein Esslöffel Rapsöl (= 15 g Öl) deckt 80 % unseres Tagesbedarfes.
  • Namhafter Gehalt an Vitamin E. Ein Esslöffel Rapsöl deckt 30% unseres Tagesbedarfes.
 
Das Verhältnis ist wichtig

Das Verhältnis von Linolsäure (Omega-6-Fettsäure) und Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) ist sehr wichtig in der Nahrung, die wir aufnehmen. Die DACH-Empfehlung (Deutschland, Österreich, Schweiz) formuliert ein Verhältnis von 5 : 1 als ideal. In der Ernährung unserer Bevölkerung beträgt dieses Verhältnis durchschnittlich 15 : 1. Mit regelmässiger Aufnahme von Rapsöl können wir dieses schlechte Verhältnis in unserer Ernährung verbessern, da im Rapsöl das Verhältnis 2,5 : 1 beträgt.